發布時間:2021-03-25

 

首屆芙蓉鎮國潮文旅活動周即將在湘西芙蓉鎮開幕。

  活動將以兩臺大型主題晚會為核心,打造國潮非遺文旅盛宴。

  3月29日至30日,“百年風華·湖湘國潮”慶祝中國共產黨成立100周年暨首屆芙蓉鎮國潮文旅活動周即將在湘西芙蓉鎮開幕。

  活動將以兩臺大型主題晚會為核心,在絕美的芙蓉古鎮瀑布灣山水舞臺,以國潮風尚席卷神秘湘西,用現代方式叩響古老歷史,各大平臺全媒體直播,獻禮中國共產黨建黨百年,也為四海游客與全國觀眾打造一場國潮非遺文旅盛宴。

  3月29日晚,《百年風華 千秋偉業》大型山水交響晚會將精彩上演。晚會將以現代交響樂為伴奏音樂,以黨的100年光輝歷程為主線,通過詩、詞、歌、舞、書、樂、賦等豐富的節目形式,娓娓講述中國共產黨的輝煌歷史,湖湘各族兒女在芙蓉鎮山水舞臺之上頌黨恩、言黨情、慶黨生,獻禮中國共產黨建黨百年。此外更有絢麗燈光秀、焰火秀等,為“夢幻芙蓉”添彩,點亮夜空。

  3月30日晚,《瀟湘盛景 詩畫芙蓉》國潮之夜文藝晚會上將演繹湖湘戲曲、非遺傳承與現代潮流的碰撞與融合。眾多大師、名家聯袂領銜,經典昆劇、京劇與現代街舞PK燃爆舞臺,長沙/衡陽花鼓戲、永州祁劇、岳陽巴陵戲、常德漢劇等湖湘各地方戲曲與湘西本土非遺同臺競技,漢服、戲曲服飾、國風潮服、少數民族服飾實景秀演繹“國風大典”,湖湘實力樂團演繹中西音樂對決,更有經典戲曲新編、山水木偶劇、阿卡貝拉戲曲新韻、《花開芙蓉》戲歌等。



丁香色五月