發布時間:2021-03-27

 

      3月25日,市人大常委會主任劉朝瑞帶領相關部門負責同志深入南召縣,對鄉村振興、產業發展等情況進行調研。

雅民農牧有限公司從小規模養殖起步,逐步發展壯大成為規模化肉牛養殖企業。劉朝瑞詳細了解企業肉牛養殖與銷售、飼草種植、秸稈收儲綜合利用等情況,叮囑企業負責人要探索適合自身發展的新路徑,帶領鄉親們持續增收致富。他強調,人才興、產業興、農村興,鄉村振興、產業發展要有一批關鍵人才來支撐。要依托企業自身優勢,大力引進技術人才,持續培育鄉土人才,為產業發展和鄉村振興注入新動能。

在云陽綠色冶鑄一體化項目建設現場,劉朝瑞聽取相關工作匯報后指出,打造新發展格局,要牢牢把握國內大循環這個“主體”,緊抓國內產業升級契機,加快產業布局,引入配套企業,壯大產業集群。各級各部門要主動靠前站位,想企業之所想、急企業之所急、解企業之所困,為企業發展壯大提供助力。

劉朝瑞還到云陽鎮唐莊村萬畝桃園,調研鄉村旅游產業發展情況。

劉永國、寧春士參加調研。



丁香色五月