發布時間:2021-03-24

 

      你有脫發的困擾嗎?根據《中國脫發人群調查》,我國有2億脫發人群,男性約1.3億,女性約0.7億。成年男性中平均每4人就有1名脫發者,而第一批90后已經開始“禿了”。怎么解決這“禿”如其來的難題?今天就教你幾招頭部穴位按摩,促進頭部血液循環,解決脫發困擾!

【按摩百會穴】

頭頂是脫發最嚴重的地方,可以用拇指指腹按摩頭頂百會穴,局部改善血液循環,增加對頭發的營養供應。(百會穴位于頭頂正中線與兩耳尖連線的交點處)

【按摩四神聰】

用拇指的指腹在穴位上點按,以左右前后的順序進行,增加血液循環。(在百會前、后、左、右各開1寸處)

【按摩風府穴】

以拇指指端沿順時針點揉旋轉5次,感覺到酸脹、不感痛即可。(該穴在后發際正中往上1寸處)

【按摩太陽穴】

用中指指端在兩側太陽穴輕點。

在穴位按摩結束之后,還可以繼續叩擊頭部,當頭皮出現了微紅即可,每日睡覺之前堅持穴位按摩和頭部叩擊的結合,可以有效促進頭發的生長。

學會了嗎?堅持按摩這四個“養發穴”,跟脫發說拜拜!



丁香色五月